Главная

Биография группы

Участники группы

Фото группы

Какой студийный альбом группы Вам больше всего нравится?
 

Фотогалерея группы

24.jpg

Пол Невилл

Paul NevilleПол Невилл (Paul Neville) - британский музыкант, гитарист, родился в Бирмингеме (Великобритания).

В юношеском возрасте начал серьёзно увлекаться играй на гитаре. В 1982-м году Пол вместе с другом басистом Беном Грином (Benny George Christian Green) организовал проект под названием Fall of Because, к которому вскоре присоединился в качестве ударника и бэк-вокалиста Джастин Бродрик (Justin Karl Michael Broadrick). После трёх лет совместных репетиций музыканты издали в 1986-м году демо-кассету под названием "Extirpate".

После выпуска "Extirpate" Бродрик перебрался в грайндкор группу Napalm Death, из-за чего частота репетиций в коллективе стала снижаться. За 1986-й и 1987-й годы группа успела записать несколько треков, которые были выпущены лишь в 1999-м году в виде сборника под названием "Life is Easy" на лейбле Invisible Records. К концу 1987-го года группа Fall of Because была распущена по инициативе Бена Грина.

В 1988-м году по инициативе Джастина Бродрика музыканты вновь собираются, но уже под вывеской Godflesh. В рамках этой группы Невилл выпустил дебютный полноформатный альбом под названием "Streetcleaner" в 1989-м году на лейбле Earache Records, а также мини-альбом "Slavestate" на том же лейбле.

В рамках Godflesh Пол задал свой собственный стиль группы, который позаимствовал ранее у Джорди Уолкера (Geordie Walker) из группы Killing Joke. Он представил собой смесь индустриального шума и звука гитары, которой после Невилла активно пользовались Бродрик и гитарист Роберт Хэмпсон (Robert Hampson) в Godflesh, а также Норман Вестберг (Norman Westburg) из группы Swans.

После своего ухода из Godflesh Пол организовал в 1992-м году экстремальную индастриал-метал группу под названием Cable Regime вместе с басистом Диармуидом Далтоном (Diarmuid Dalton), который позже прославился своим участием в проекте Jesu Джастина Бродрика, и гитаристом Стивом Хау (Steve Hough), участвовавший в проекте Final того же Бродрика и в одном из туров группы Godflesh.

В последующие годы Невилл оставался в дружеских отношениях с Бродриком, который также от части был продюсером релизов Cable Regime. В 1992-м году группа выпустила два релиза - "Life In The House Of The Enemy" и "Assimilate & Destroy" на лейбле Permis De Construire Deutschland. В следующем году был выпущен альбом под названием "Kill Lies All" на лейбле Sentrax Records.

В 1995-м году проект Cable Regime выпустил макси-сингл "Brave New World" на лейбле Permis De Construire Deutschland. Чуть позже Пол сотрудничал с группой AKA, с которой записал один трек из альбома "Lo Fibre Companion", выпущенного в 1998-м году. Через два года Невилл в рамках своего проекта записал и выпустил альбом "Cable Regime" на лейбле Invisible Records.

 

Обратная связь

Дискография группы

Видеография группы

Страницы в соц сетях

twitter VK facebook

Друзья сайта
Карта сайта

Недавно добавленные материалы

Браян Мантия (Bryan Mantia) - американский музыкант, ударник, родился 4 февраля 1963-го года в Купертино (штат Калифорния, США).

В юные годы Мантия увлекался музыкой Джеймса Брауна (James Brown), Led Zeppelin и Джими Хендрикса (Jimi Hendrix). В 16 лет Браян купил себе ударную установку и начал активно учиться играть на ней. Вскоре музыканту дают прозвище "Мозг", так как тот отличался быстрой способностью обучаться игре на ударных, и в первый же год своего обучения уже играл и давал концерты в составе школьной группы.

После школы Браян продолжает совершенствовать свои навыки игры на ударной установке и поступает в Перкуссионный Технологический Институт в Голливуде (Percussion Institute of Technology in Hollywood). В середине 1980-х годов музыкант присоединился к фанк-рок группе под названием Limbomaniacs, в которой играл до её распада в 1989-м году. В 1990-м году музыканты собрались вновь, чтобы записать и выпустить альбом под названием "Stinky Grooves".

После распада Limbomaniacs Браян играл со множеством музыкантов и в различных группах, к примеру, M.I.R.V., MCM and the Monster, а также с Томом Уэйтсом из группы Bone Machine. В 1991-м году музыкант вместе с басистом Бутси Коллинзом (Bootsy Collins), клавишником Берни Уорреллом (Bernie Worrell) и гитаристом Браяном Кэрроллом (Brian Patrick Carroll, наиболее известен под сценическим псевдонимом Buckethead) создал супергруппу под названием Praxis.

Перед записью первого альбома группы музыканты познакомились с продюсером Биллом Ласвеллом (Bill Laswell), с которым записали и выпустили дебютный альбом "Transmutation (Mutatis Mutandis)" 8 сентября 1992-го года на лейбле Axiom. В 1994-м году Браян в рамках Praxis выпустил второй и третий студийные альбомы - "Sacrifist" и "Metatron" на лейбле Subharmonic.

Подробнее...

members/steve-hough.html